메인 메뉴

로그인영역 로그인 회원가입
이용약관 보기
개인정보 보기
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

교육후기

글 정보
제  목 그린버거 그리고 투게더 ^^ 망설이지 마세요
강사님 코어영어 애니메이션(신왕국) 평  가 ★
등록일 2018.10.08 조회수 7,230

오늘 애니 마무리 하고 드디어 내일 영화 결재 하게 된 1인 입니다.

일단 부끄러운 이야기 먼저 할께요.

4년후면 두 아이가 대학을 졸업하내요

그럼 저 자신에게 큰 선물을 주고 싶었네요.. 열심히 살았으니까요... 그래서 생각한게

미국 또는 산티아고길 1년정도 휴가 다니고 싶어서 영어에 관심이 가게 되더군요.

또한 두놈다 영어 중국어를 유창하게 하네요 부럽게 ㅋㅋ

못 배운 한을 자식에게 푸는 미련한 부모 입니다.

서점에 들려서 우연히 신왕국 저서를 사게 되었네요.. ^^ 저랑 비슷한 점이..ㅋㅋ 있는것 같아서.

참 늦은 나이.. 올해. 49살 입니다.

동영상 후기를 보니 .. 다들 대학생 또는 강사분 간호사분 .. 다들 후기가.. 기본이 있는 분들 이더군요 후덜덜

전... 중학교 입학하기전 예습을 한다고 알파벳 대문자 소문자 마스터 하고.. 자신있게 첫 수업을 들었습니다.

이런.. 젠장.. 알파벳을 붙여서 사용하더군요.. 허걱.. 뭔소리 인지 .. 그냥 포기.. 3일만에...

이런 제가... 또한 아이큐 검사에서 하위 10% ㅋㅋㅋ 후~~~ 이런 제가... 할수 있을까 하는 의구심이...

그래도 운은 좋아서.. 그런대로 사업을 일구었네요.. ^^ 사업을 하면 늘 통역하는 친구 대동했구요.

우연히 미국을 놀러 가서 입국 심사에서 통역하는 친구가 먼저 통과하고..

제 차레 두둥 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 심사자가 뭐라고 하는데 도통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통역하는 친구 손으로 가르키며.. 투게더만 15번 넘게 한듯 하네요... 

그랬더니.. 심사자가 후~~~~ 통과 하더군요..ㅋㅋㅋ

또 미국 어느 식당에서 통역관이 "그림 보고 고르세요 " 하길레..

당황.... "그래 나도 그린버거" 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 기초도 머리도 참 비루한 제가... 할수 있을까.. 했습니다. 다행이 신께서 저에게

머리대신 끈기와.. 인내를 주시어서.... ㅋㅋㅋㅋ

다른사람 3번 하면 30번 하자 하는 마음으로 강좌 결재 하고 시작했습니다.

물론 암기해라 문법이다 뭐 이러면 결재 안했을 거에요.. 암기 문법 정말 무섭거든요... ^^

그런데 정말 반복 하다 보니 들리고 따라하게 되더군요...ㅋㅋㅋㅋ 신기합니다. 재미있습니다.뭐지 뭐지 ?

재미있고 신기하고 본인이 기특하고.. 그래서 보고 또 보고.. 강좌는 최소 8번 이상.. 리핏은 100번이상 

들은것 같네요.. 모창하다듯이 따라 하게 되더군요..ㅋㅋㅋㅋ

각설하고.. 굳이 부끄러운 글을 쓰는 이유는...

저도 하는데 .. 젊은 분들이나 용기가 없어서 망설이는 분들에게 용기를 주고 싶어서 입니다.. ^^ 

의지만 있다면.. 누구나 할수 있는거구나 하는 생각이 들었거든요.. 

다른 고가의 영어 학습기 보다 .. 무척 저렴하고.. 재미있잔아요.

이런 기적을 느끼게 해주신.. 코어소리 임직원 여러분께 깊은 감사를 전하며..

꼭 코어소리가 번창하여... 

코어일본어/중국어/스페인어/불어...... 등등.. 계속 나와서... 모든 사람들이.. 언어를 재미있게 배울수 있는 

세상을 만들어 주셨으면 합니다.

그럼 늘 번창 하십시요 ^^

글 정보