메인 메뉴

로그인영역 로그인 회원가입
이용약관 보기
개인정보 보기
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

교육후기

글 정보
제  목 우연히 책을 봤어요
강사님 코어소리 애니메이션(신왕국) 평  가 ★
등록일 2017.10.28 조회수 7,093

올해 40, 공무원입니다  2013년부터 기초영어를 시작했고 누구보다 더 열정적으로 했죠

영어에 대한 갈망, 유창하게 영어를 하면 너무 멋있게 보이는 겁니다

영어를 잘해서 외국에 대사관에 파견되어 근무도 해보고 싶었어요

이전 학창시절의 지긋지긋한 멍청한 말도안되는 교육방식에 너무나 질려서 정도를 찾고 싶었어요

전 효율성을 원했습니다 다른분의 후기에도 나와있듯이

전 고속도로를 달리고 싶었어요, 그것도 네비게이션을 가지고 현재 나의 위치를 확인하면서

목적지도 정확하게 볼수있는 그런 방식으로 영어를 하고 싶었어요

소위 말해 헛스윙을 하고싶지 않았습니다

시도해본 영어학습 방법만 25가지 정도 되더군요

인터넷 강의만 약 700강 정도?

정말 왠만한건 다해봤다고 봐야죠, 문법, 회화, 라이팅, 전화영어, 단어, 시험 등등

누구나 다 아시는 00스쿨, 윤00 소리영어, 야나0, 부터 해커0, 삼원0, 영단0, 김쌤00 등등 거의 발악 수준?

비슷한 강좌는 많이 있습니다. 그리고 각 강의 마다 배울부분도 많이 있습니다

박코0, 영단0, 미드0 등등

하지만 뭔가가 부족했어요 무언가 ... 아 나는 정말 열심히 하는데 왜 효율적이지 못하지

왜 쌓인다는 느낌을 받지 못할까? 이렇게 해서는 어렵겠는데....

저도 영어관련 서적을 읽으면서 소위말해 영어를 끝낸 분들의 경험에 대해 고민을 했어요

그냥 따라하기 하다가 영어가 됐다는 이 이야기를 믿어야 하나?

하지만 성공한 사람들 대부분이 따라하다가 됐다니...

다른 분들은 선생님께서 말씀하신것 처럼 핵심을 설명하지 못하신것 같더라구요

한국인이 무엇이 문제인지 그리고 어떻게 차이점을 구별하고 훈련해야 하는건지

우리나라 사람들은 영어에 대한 거부감 부터 없애야 한다고 생각해요 선생님 책을 읽으면 되겠네요 ㅎ

이제 모든걸 내려놓고 직진합니다 '오직 훈련만이 길이다'

더 이상은 영어를 확실하게 끝내는 방법에 대해 고민하지 않았으면 하네요

책에 나와있는 핵심문장이 멋있어서 써봅니다

프로는 모든문제를 단순하고 명료하게 처리한다

아마추어가 그것을 복잡하게 만들뿐이다 우리나라 영어교육에 경종을 울려주길 기대합니다!!

글 정보