이용약관 보기
개인정보 보기
상담신청
  • *신청을 하며
    개인정보수집에 동의합니다.
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

신왕국 칼럼

글 정보
제  목 나는 왜 이렇게 영어 말하기가 안될까?
등록일 2017.10.14 조회수 3,883

나는 어렸을 적부터 정말 지독히도 살이 안쪘다.


살이 안찌는 이유는 여러가지 요인이 있었지만 가장 큰 문제는 장이였다.


장이 워낙 안 좋아서 뭐를 먹던 먹는 족족 설사를 했기 때문이다.


그러나, 나는 미국 유학을 하면서 어렸을 적 걱정하던 것과는 달리 살이 엄청나게 쪘다.


미국의 자극적인 음식을 먹으면서 적응을 한 것인지 설사도 전혀 하지 않았고 남들의 두배 이상 먹을 수있었다.


미국에 1 년 정도 살았을 때 쯔음 체중을 재보니 나도 모르는 사이에 살이 20 키로 가까이 쪄 있었다. 


어릴적 운동하던 기억에 나는 운동만 시작하면 일주일에 5 키로도 뺄 수 있다며 자만을 하던 나조차도 아저씨처럼 나와버린 배를 보고는 사태의 심각성을 깨닫고 다이어트를 시작했다.


유산소 운동과 근육운동을 동시에 할 수 있다는 케틀벨을 구매해 매일 이어폰으로 음악을 들으며 2 시간씩 땀을 줄줄 흘려가며 운동했다.


그렇게 살이 금방 빠질 것을 기대하며 죽기살기로 한 달 가량을 지속해서 운동했다.


한 달이란 시간이 지나고 나는 살이 꽤 빠졌다고 생각을 하고 집에서 하나 밖에 없던 체중계에 올라갔다.


그런데 이게 왠일인가?


오히려 살이 더 쪄 있었다.


운동을 덜해서 그런게 아닌가 하는 생각에 심지어는 친구들과 짬짬히 시간을 내 복싱을 했는데도 살은 전혀 빠질 기미가 보이질 않았다.


처음엔 이해가 가질 않았는데 주위에 헬스하는 친구들에게 물어보고 나서 그 답을 찾게 됐다.


알고보니 진짜 문제는 운동량이 아니라 내가 하루 섭취하는 칼로리의 양이였던 것이다.


미국에서 스스로 장을 보고 음식도 해야했기에 밥을 한꺼번에 많이 먹는 안좋은 식습관이 잡혀있었고 고칼로리 위주의 식단에 잠을 자기전 많이 먹는 습관도 그 원인 중 하나였다.


결국 전혀 살이 빠지지 않는 이유는 내가 운동을 하지 않았기 때문이 아니라 내 몸에 섭취하는 음식의 질이나 양 때문이었던 것이다.


영어를 배움에 있어서도 똑같은 일이 일어난다.


시중에는 수 많은 영어 스피킹 광고들이 있고 자신들의 방식대로 영어를 배우면 영어 말하기가 저절로 된다는 수 많은 강사들이 있다.


이들은 듣기를 어떻게 해야하는 지 알려주지 않고 영어 문장을 만드는 비법만 가르쳐 주는 방식으로 수강생들을 모은다.


내게 찾아오는 많은 학생들도 가장 처음 물어보는 질문이 영어 스피킹에 대한 것이다.


선생님 영어 말하기를 잘하려면 어떻게 해야하나요?


영어 스피킹이 잘 안되는 데 도대체 그 이유가 뭘까요?


이들 대다수는 듣기를 거의 하지않고 영어 스피킹을 어떻게 잘할 수 있을지 고민한다.


내가 이들에게 꼭 말하고 싶은 사실 한가지는 고 칼로리의 식단으로 밥을 먹고 밤에 자기전에 밥을 먹으면서 운동만 한다고 살이 빠지지 않는다는 것이다.


물론 음식을 섭취하는 양의 2 ~3 배 이상 운동을 하면 살이 빠질 수 있고 마찬가지로 영어듣기를 못해도 말하기만 죽기살기로 한다면 어느정도 말하기 실력이 늘 수는 있겠지만 결국 나중에는 식단조절과 운동을 병행해서 하는 사람만큼 건강을 유지하기는 힘들다는 것이다.


영어 스피킹은 우리 모두의 궁극적인 목표다!


너도나도 영어 스피킹을 잘하고 싶어하고 나도 그 마음을 누구보다도 잘 안다.


그러나, 나는 단순히 한 두달만 지속될 편볍을 여러분들에게 알려주고 싶지않다.


우리는 앞으로 균형된 식단조절과함께 운동을 병행해 살을 빼 나가는 것처럼 영어에 있어서도 올바른 균형을 잡는 법을 익히게 될 것이다!

글 정보
이전글 어학연수를 갈 필요가 없는 이유
다음글 영어는 강세 박자 언어로 분류된다.

원명상 (18-07-30 15:08)
올바른 듣기 훈련이 영어를 잘 할 수 있는 기초로군요 ~