이용약관 보기
개인정보 보기
상담신청
  • *신청을 하며
    개인정보수집에 동의합니다.
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

신왕국 칼럼

글 정보
제  목 더 이상 실력 없는 강사들의 말에 속지 마세요!
등록일 2017.11.27 조회수 5,896

대한민국은 영어를 가르치는 이들에게 참 살기 좋은 나라 입니다. 


영어를 잘한다고 주장하고 관련 동영상을 몇 개만 촬영해도 전문가라고 인정하며 사람이 따르고, 운이 좋게 책을 내거나 방송이라도 출연하면 전국에서 수 많은 사람들이 거리낌 없이 돈을 지불하기 때문입니다.


믿기 힘든 이야기지만 스스로를 영어 전문가라고 주장하며 사람들을 속여 수십억을 벌어들이는 사람들도 많습니다. 


이들은 매년 비슷한 류의 내용없는 책을 내며 강의를 듣지도 않은 유명 연예인을 전면에 내세워 광고를 내서 사람을 모읍니다.


반면 이에 비해 영어를 배우려고 하는 사람들에겐 너무 힘들고 지치기만 하는 나라입니다. 


영어 실력에 따라 단순 외국어 구사를 넘어 '있는자' 와 '없는자' 를 구분짓는 잣대가 되기도 하고 실력이 부족하다는 이유로 좋은 기회를 놓치기도 합니다. 


돈 있는 사람들은 자식을 외국에 보내서 영주권을 획득하게해 군대를 회피하기도 하거나 사회에서도 우대를 받다는 사실에 억울하고 화가 나기도 합니다.


뒤늦게 배우려고 다짐을 해도 수 백개가 넘는 방법론 중에 뭘 선택해야 정복할 수 있는지 알기가 어렵고 외국에 나가기엔 큰 비용이 부담이 됩니다. 


너무나 많은 방법에 속아서 영어를 공부하고 싶은 마음이 사라질 때도 있지만 혹시나 하는 마음에 이 강의 저 강의를 기웃 기웃 합니다. 


저의 경우도 여러분들과 조금도 다르지 않았습니다. 


영어를 잘하면 더 좋은 기회를 잡을 수 있다기에 영어를 하고싶은 막연한 마음은 있었지만 영어가 너무 어렵게 느껴졌습니다. 


복싱만 하다가 자퇴를 한 저를 받아줄만한 영어 학원도 없었고 어떤 방법으로 해야 잘해질 수 있을 지 막막했습니다. 


그러다가 우연히 언어학 박사들이 쓴 책들을 보면서 영어를 잘하는 방법이 듣고 말하기라는 사실을 알았고 이를 조금의 의심도 없이 매일 실행에 옮겨 영어를 잘하게 되었습니다.


저의 이러한 노력을 부모님께 인정받아 미국으로 유학도 갈 수 있었고 좋은 학점을 유지해 명문대학을 들어갈 수 있었습니다.


그러나 미국 생활을 하면서 충격적이 었던 사실은 영어로 인해 고통받는 사람이 미국에 더 많다는 사실이었습니다.


뛰어난 능력이 있음에도 영어가 안된다는 이유로 취업을 하지 못했고 스피킹 실력 부족의 이유로 원하는 학교에 들어가지 못했습니다. 


이 때부터 저는 한국에서 내가 배운 영어 공부법을 알려야 겠다는 느낌을 강하게 받기 시작했고 아시다시피 현재는 한국에서 올바른 영어 학습법을 알리기 위해 노력하고 있습니다.


요즈음 온라인 사이트를 통해 영어를 가르치면서 영어 전문가들이 왜들 그렇게 사람들을 속이기 좋아하는 지 조금씩 알 것 같습니다. 


이유는 아주 간단한데 이는 사람들에게 진짜 영어를 가르칠 때보다 가짜 영어를 가르칠 때 더 많은 돈을 벌어들일 수 있고 훨신 편하기 때문입니다.


영어를 배우려고 하는 대다수는 성격이 급하며 쉬운길을 가기 좋아하고 화려하지 않은 진짜보다 화려한 가짜를 더 선호합니다.


6 개월 영어 완성보다는 한 두 달에 효과보는 방법을, 1000 문장 보다는 100 문장을, 조용한 진짜 보다는 연예인을 동원한 가짜를 찾고 또 좋아합니다.


영어 전문가가 돈을 버는 방법은 매우 쉬운데 이는 특정 패턴만 익히면 영어가 된다는 류의 책을 꾸준히 내면서, 100 문장이면 끝난다는 영어 강의를 제작하고, 강의를 듣지도 않은 연예인을 섭외해 광고만 하면 되는 것입니다.


믿기지 않는다구요? 


당장 서점으로 나가보시면 알 수 있습니다.


수 많은 영어 전문가들이 매년 같은 이론의 책을 내용만 살짝 바꿔서 내고 온라인 강의 체계는  30~40 강 정도 분량이 쓸모없는 영어 이론으로만 가득찼습니다.


10 년 이상 영어를 가르쳤다는 전문가들 중에서 단 한 번이라도 원어민이랑 토론할 수준의 영어를 증명한 자가 있기나 합니까?

 

인터넷을 아무리 뒤져봐도 강사 자신이 원어민과 영어로 자유롭게 대화할 수 있는 사람을 찾기가 힘들고 몇 안되는 동영상들도 대부분 연설문 외우듯 연습한 것들 뿐입니다.


심지어는 소리로 영어를 배워야 한다는 강사들 조차도 당당히 영어 실력을 증명하지 못하고 회피하는데 급급합니다.


그저 유행만 이용해 자신들의 주머니 속을 채울 생각만 가득합니다. 


이런 방식으로는 끝끝내 영어 완성의 길은 찾지 못합니다.


저도 이들과 같은 길을 간다면 몸도 마음도 훨신 편하고 돈도 쉽게 벌 수 있습니다.


하지만 수 없이 고민을 해봐도 사람들을 속이는 방법으로 모으는 부나 편한 인생은 제게 그리 큰 가치로 와 닿지 않습니다.


반면 제가 한국의 해결되지 않은 고질적 영어 문제를 해결한다면 그 가치는 평생 그 이상 갈 것 입니다.


이러한 이유로 저는 모국어 처럼 배우는 영어의 중요성, 기본 1000 개 이상의 문장 습득, 최소 6 개월 이상의 훈련시간 등의 중요성은 결코 타협하지 않겠습니다. 


더하여 말로만 하는 영어 전문가가 아닌 실제로 증명하는 영어 전문가가 되고자 합니다.


앞으로 오프라인 세미나 및 강의를 통해서도 실제 영어 훈련 법을 알리는 데 많이 애를 쓰고 도움 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


여러분들도 기득권의 힘을 유지시켜주는 문법, 단어 중심의 영어 공부를 그만두고 실제 영어를 시작하시기 바랍니다.

글 정보
이전글 영어 어순이 영어를 배우는 데 방해가 될 수 없는 이유
다음글 영어를 배우는 이유에 대해 생각해보기

조장현 (17-11-29 16:05)
정말로 공감되는 문제 의식입니다.
시작한지 얼마 되지 않았지만 열심히 훈련하여 기득권이 아닌, 선생님이 갖고 계신 신념에 큰 힘이 될 좋은 사례가 되도록 하겠습니다.
원명상 (18-07-30 17:02)
기본에 충실하자, 기본으로 돌아가자 ~ 라는 말이 있죠.  정말 언어를 잘 구사하기 위한 기초는, 먼저 듣기-나중에 말하기라고 말들은 하면서도 그것을 실천하는 효과적인 방법을 찾아내기는 쉽지 않았던가 봅니다.  많은 영어 학습 관련 저자들이 고의로 그러지는 않았겠지만 이제라도 기본에 충실하게 듣기-말하기 훈련을 하는 분위기가 형성되면 좋겠네요.  이런 학습이 효과가 있다는 것이 알려지게 되면 하나의 흐름이 형성되고 열풍이 불지 않겠나 싶습니다.
유상아 (18-12-26 20:22)
코어소리영어를 접하고 신왕국 선생님의 uc버클리 인터뷰 영상, 몇몇 인터뷰 영상들을 봤을때, 신선한 충격으로 다가왔습니다. 너무나 좋은 마인드, 진심으로 마음을 울리는 말씀들을 하시는 모습을 보면서 엄청난 신뢰가 느껴졌고, 도돌이표처럼 제자리 걸음만 반복했던 저의 영어 공부를 다시 시작 해야겠다는 확신을 주신 분이기에 너무너무 감사의 말씀 전하고 싶습니다. 코어소리영어 중간중간 힘이 되는 말씀은 저에게 너무나 힘이됩니다. 그 진심이 느껴져 가슴속에서부터 우러나오는 뜨거운 눈물도 흘리곤 했습니다. 중급 실전영화 30강쯤이었나? 여러분도 할 수 있다. 100번 안되면 천번 천번 연습해도 안되면 만번.. 이라는말씀도 너무 와닿았고 믿고 끝까지 꾸준히 정복하고 싶은 강렬한 의지가 들었습니다.!!!! 열심히 공부해서 저도 왕국쌤처럼 영어 정복의 길까지 포기하지 않겠습니다~~!!! 늘 감사합니다.!