이용약관 보기
개인정보 보기
상담신청
  • *신청을 하며
    개인정보수집에 동의합니다.
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

신왕국 칼럼

글 정보
제  목 훈련을 하면서 명심해야 하는 3 가지
등록일 2017.12.01 조회수 15,057

훈련을 하면서 명심해야 하는 3 가지


 

요즘 영화로 영어 공부하기 방법이 효과가 좋다는 사실이 알려지면서 영화로 훈련을 하시는 분들이 늘고있는데요.

 

암기 위주의 학습에서 벗어나 영어를 언어로 보고 훈련을 하는 분들이 늘어난다는 사실에 기쁜 마음입니다.

 

그러나 잘못된 영화 영어 공부하기로 인해 실력 향상을 제대로 못하는 분들도 많이 있습니다. 

 

잘못된 방법으로 훈련을 하는 분들을 위해 영화로 영어 공부하기 전에 꼭 알아야 할 3 가지에 대해서 설명 드리고자 합니다. 

 

 

 

먼저 첫 번째로 중요한 것은, 영화로 영어 공부하기를 시도하기 전에 영어 소리의 3 요소를 반드시 익혀야 한다는 것입니다. 

 

영어에는 한국인이 영어를 듣지 못하는 소리의 특징인 영어 소리의 3 요소, 즉 발성, 강세, 리듬이 있습니다. 

 

한국인은 주로 목을 이용해서 소리를 내지만 서양인은 주로 목 밑의 부분, 즉 폐 깊은 곳에서부터 많은 양의 숨을 이용해 소리를 냅니다.

 

언어학적으로는 호흡 기관의 (respiratory organs) 사용이 다르다고 말할 수 있으며 우리는 영어의 발성이라고 표현합니다. 

 

또한 영어는 음절 박자 언어로 분류되는 우리나라 말과는 달리 강세 박자 언어로 분류되기 때문에 단어마다 강세를 받기 때문에 소리를 까다롭습니다. 

 

마지막으로 영어의 단어 강세들이 모여 문장을 이룰 때 문장 강세 (Sentence Stress) 가 형성되며 이는 우리가 아는 영어의 리듬과도 같습니다.

 

위의 영어 소리 3 요소를 익히지 않은 상태로 영화 훈련하기를 하면 소리를 정확히 듣지 않는 상태에서 진도만 나가는 것으로 실력이 전혀 늘지 않습니다. 

 

영화를 가지고 혼자서 훈련한 사람들이 주로 겪는 문제점으로 반드시 강의를 통해서 영어 소리의 3 요소를 익히면서 훈련을 하셔야 합니다. 

 

 

 

두 번째로 중요한 것은, 영화를 통해서 훈련을 할 시 체계적이고 단계적인 훈련 과정을 거쳐야 한다는 것입니다. 

 

훈련을 하는 분들 중 많은분들은 영화로 영어 공부하기 훈련을 할 때 어떤 순서로 훈련을 진행해야할 지를 모르는데요.

 

반드시 코어소리영어 사이트의 강의 순서인 애니메이션 -> 영화 -> 고난이도 (리듬) 순으로 훈련을 하시기 바랍니다. 

 

비교적 쉬운 단계인 애니메이션 훈련을 거쳐야 소리의 의미를 이해하는 (Listening Comprehension)  직청직해 (Fast reading) 능력이 향상됩니다. 

 

영화 실전 훈련을 통해선 첫 번째 문단에서 설명한 영어 소리의 3 요소 중 발성과 강세를 실제 문장들을 이용해 익힐 수 있습니다.

 

마지막으로 고난이도 훈련을 통해서는 영어의 강세 받는 단어인 내용어와 강세를 받지 않는 단어인 기능어를 나눠서 훈련할 수 있습니다.

 

특히 집중적인 기능어 훈련을 통해서 매우 듣기가 까다로운 소리들도 한국어를 듣듯 자유롭게 들을 수 있는 능력을 배양하게 됩니다. 

 

 

 

마지막 세 번째로 중요한 것은, 훈련 중간에 포기하지 않고 끝까지 훈련하기 위한 동기부여 및 코칭입니다. 

 

지금까지많은 학생들은 오랜시간 단어를 암기하고 문법을 이해하며 문장을 해석하는데 시간을 보내왔습니다.

 

이러한 이유 때문에 암기 위주에 익숙한 학생들이 훈련 위주의 영화로 영어공부하기 방식을 어려워 하는 경우가 있습니다. 

 

훈련을 하다보면 몸과 마음이 지치기 시작하고 나태해기지 마련이고 중간에 포기하는 경우도 종종 있습니다. 

 

코어소리영어 강의 및 리핏 훈련을 적극 활용해 동기부여 및 코칭을 꾸준히 받으시기 바랍니다.

 

강의의 활용 없이 훈련을 하게될 시 영어의 소리가 들리지 않는 점, 체계적인 훈련이 어려운 점, 코칭이 부족한 점 등으로 인해 영어 정복이 거의 불가능에 가깝게 됩니다.

 

그러나 강의를 통해서 영어 소리의 3 요소를 익히고 체계적으로 꾸준히 훈련을 하면 영어 정복이 가능해집니다.

 

 

 

 

 

글 정보
이전글 영화로 영어 공부하기에 실패하는 이유 1
다음글 강의를 어떤 순서로 들어야 하며 그 이유는 무엇인가요?