이용약관 보기
개인정보 보기
상담신청
  • *신청을 하며
    개인정보수집에 동의합니다.
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

학습일기

글 정보
제  목 [필독!!] 모범일기예시/ 학습일기 유의사항
등록일 2019.07.19 조회수 2,087

안녕하세요. 코어소리영어 입니다.

좀 더 명확한 학습일기 작성에 도움드리고자 유의사항과 예시를 남겨드립니다.

 

1. 학습일기의 취지

학습일기는 회원님들의 하루 훈련을 돌아보는 과정을 통해 배운내용을 다시 한번 상기 / 미진했던 부분을 인지하여 더 나은 학습을 유도하고자 하는 목적이 있습니다.

따라서 학습일기의 규정에 맞게 좀 더 꼼꼼히 작성해 주시면 감사하겠습니다.

 

2. 유의사항

 1) 제목은 반드시 ex. [메인페키지] 학습일기 8일차_넛잡 8강_190521와 같이 양식에 맞게 작성해 주세요.

 

 2) 학습일기는 [①강의내용 ②느낀점 및 새롭게 배운내용]두 부분으로 나누어 작성해 주세요.

 3) 학습일기의 글자수는 800자 이상 되어야 작성이 완료됩니다.

    

 4) 학습일기의 내용이 [영국 발음이라 어렵다 / 긴 문장은 너무 어렵다. 꾸준히 해야겠다]처럼 단순한 느낌이 아니라 학습내용과 관련된 구체적인 깨달음이나 메모하고 싶은점을 작성해 주셔야 합니다.

    ※ 위의 예시와 같은 일기가 6개 이상일 경우 학습일기를 매일매일 작성해 주셨더라도 장학금 실패로 판단 합니다.

 

3. 유의사항과 관련하여 [모범일기 예시]를 올려드리니 잘 참고해 주시기 바랍니다.

 

                                                                                                                                       

[###

1. l didn't[go to him,] Juliet. 저는 그에게 가지 않았어요줄리엣

2. l didn'tgo to Lorenzo.저는 로렌조에게 가지 않았아요.

3. His eyeswere [sofullof trust.] 그의 눈은 신뢰로 가득차 있었어요.

4. l promisedl'd meethim to [run awaytogether.나는 그와 함께 도망가기로 약속했어요

5. because my parentsdon't approve왜냐하면 부모님이 허락하지 않았기 때문이에요.

 

 

### 잡스 2강 ###

1. I’m about to show you something that’s amazing. 

곧 여러분께 엄청난 것을 보여드리려고 합니다.

2. Something that noone else in the world /has seen yet. 

세상 그 누구도 아직 못 본 것이죠.

3. Now, Jony… myself and a small team … have been working really hard /on a

secret project. 

이제, Jony랑 제가 작은 팀을 꾸려서 열심히비밀리에 진행해 온 프로젝트가 있어요.

4. which is something I've been known to do from time to time. 

제가 워낙 잘 드러내지를 않잖아요.

5. The device I'm about to introduce to you/ is gonna revolutionize [an entire]

industry. 

제가 소개할 이 기기는 업계에 혁명을 일으킬 겁니다

 

 

[느낀점 및 새롭게 알게 된 것]

* l didn't go to him, Juliet.문장과 l didn't go to Lorenzo.문장 모두에 to가 나오지만 발음을 할때는 앞에 있는 문장의 to는 l사운드로 뒷문장의 to는 t사운드로 다르게 소리가 나고 있음같은 단어라도 문장에서 다른 소리로 발음이 된다는 것을 이해하고 있어야 함사람 이름에도 강세가 들어가서 듣기가 어려웠음 처음에 정보없이 들을 때는 로렌조가 렌조로 들렸음강세가 뒤에 옴으로써 앞의 소리 ‘Lo’가 들리지 않았음.

이번에 본 강의 레터스투줄리엣10강 문장들이 다 짧아서 쉬울 거라 예상했으나 실제 발음을 해보니 쉽지만은 않음여러번 쉐도잉이 필요할 것 같음쉬울 것 같으면서도 쉽지 않은.... 한호흡에 문장을 내뱉는 연습이 필요함.

* be about to+동사원형: ~할 예정이다

약한 소리는 앞 단어에 소리가 붙는 경향이 있다예를 들어 i'm about의 경우 I'ma bout이 됨

영어는 부정에 더욱 강조하는 경향이 있음

*work~ on 명사명사를 계속 하는 중

* from time to time: 때때로

 

글 정보
이전글 [슈퍼패스패키지]학습일기14일차_못해도 괜찮아 4강_190719
다음글 [소리영어 끝장팩] 학습일기1일차_[학습용] 1강 : 주인공의 나래이션 (1) _190719