메인 메뉴

로그인영역 로그인 회원가입
이용약관 보기
개인정보 보기
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

학습일기

글 정보
제  목 SuperPassPackage]학습일기332일차_래터스줄리엣_89강_200627
등록일 2020.06.27 조회수 217

<학습내용>

#1. I know you didn't mind. And you were busy. ( Come on... )


#2. You went to Livorno and I didn't mind. / No, no, no, Sophie! No, no, no.


#3. No... which is what I'm saying.


#4. Victor, we went on like a honeymoon and we didn't mind being apart from each other.


#5. It's not supposed to be that way.





<느낀점 및 새롭게 배운 내용>


#1. 이 문장은 일단 해석하면 " 나도 너가 신경 안쓴거 알아 그리고 바쁜건 너였지 ( 제발 ) " 정도로 해석해줄수있다 이제


남친 빅터가 바쁜거 자기면서 소피한테 뭐라하니까 소피도 화나서 바쁜거 너잖아 정도로 말하는 문장이라고 볼수있다.


#2.  이 문장은 역시 어렵지 않은 문장이었다 해석하면 " 너가 Livorno 로 가도 난 신경 안썼어 / 아냐 아냐 소피 아냐 아냐


" 정도로 해석해줄수있다.


#3. 이 문장도 어렵지 않았다 해석하면 " 아니 그게 내가 말하려던 거야 " 정도로 해석해줄수있다 이 문장은 평상시에도


쓰기 좋은 문장이다.


#4. 이 문장 역시 어렵지 않았다 해석하면 " 빅터 우린 신혼여행이란걸 갔잖아 그리고 우린 서로를 신경쓰지않았어 " 정도


로 해석해줄수있다 이제 신혼여행을 갔는데 서로 하루종일 거의 붙어있는게 당연하건데 이제 같이 있는 시간이 거의 없었


고 상싱적으로 말이 안되는 그런 상황이란걸 말하려는 문장이다.


#5. 이 문장도 어렵지 않았다 해석하면 " 그럼 안되는 거 잖아 " 정도로 해석해줄수있다. 이제 위에 말한 신혼여행인데 서로


떨어져있다는게 말이 안된다는 그런 문장이다 이 문장 역시 실생활에서 자주 쓰일수 있는 그런 표현이다.
글 정보
이전글 [슈퍼패스패키지] 학습일기 99일차 _ '잡스' 영화로 원어민 발음 교정 17강_ 20200628
다음글 [소리영어 끝장팩] 학습일기 74일차_넛잡 74강_200627