이용약관 보기
개인정보 보기
  • 이름
  • 전화번호
  • *기 구매자 이용 및 학습 상담은 고객센터를 이용 바랍니다.
  • *예약완료 버튼을 누르면 개인정보수집에 동의한 것으로 간주됩니다.
예약완료

퀵메뉴

  • 코어무비

top

※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

언론보도

글 정보
제  목 스타트업 입사지원서에 에세이 문항이? 코어교육의 독특한 에세이 채용문화
등록일 2019.03.11 조회수 222

 

 

center
[공유경제신문 김유진 기자] 각양각색의 아이디어로 단기간에 폭발적인 성장을 하는 스타트업. 그만큼 치열하고 빠르게 돌아가기 때문에 인재채용의 단계도 최소화하여 빠르게 채용을 하는 곳이 많다. 아직 알려지지 않은 회사가 많기 때문에 입사지원의 허들을 낮추고자 자유로운 입사지원서를 받는 곳 역시 대다수다. 이러한 가운데 입사지원 전 에세이 작성을 요구하는 스타트업이 있어 화제가 되고 있다.

코어교육은 입사지원 전 5개 문항의 에세이를 작성하도록 한다. 한국기업에서는 에세이문화가 있는 곳이 많지 않은데다, 스타트업에서는 더욱 보기 드물기 때문에 코어교육의 기업문화가 더욱 주목받는 것.

코어교육에서 에세이문화를 도입하게 된 건 코어교육의 CEO, 신왕국 대표의 독특한 배경에서 찾아볼 수 있다. 고등학교를 자퇴하고 국내에서 6개월만에 영어를 정복해 UC 버클리에 입학한 신 대표는, 미국에서 큰 충격을 받았다고 한다. 학창시절 공부를 등한시했던 신대표가 미국 명문대생들과 경쟁을 할 때 주로 사용해야했던 도구는 에세이였다. 미국은 한국과 달리 주로 에세이를 통해 학생의 사고력을 측정하는 방식으로 평가하는데, 신대표는 이 때문에 미국 학생들의 사고력이 월등히 뛰어나다고 느꼈다고 한다.

코어교육 신왕국대표는 이러한 채용조건에 대해 “인재를 구분할 때 가치관, 열정, 이해, 지식, 능력 순으로 그 중요도가 있다고 생각한다”며 “가치관이나 열정 등은 면접을 보기 전까지 알기 어려우므로 에세이를 통해서 이해나 지식 등을 판별하고자 한다”고 밝혔다.

실제로 에세이채용문화를 도입한 뒤로 일시적으로 지원자대비 입사자의 비율이 감소하는 에피소드가 있었다. 에세이를 정성스럽지 않게 작성하는 지원자들이 있었기 때문. 하지만 이후 우수한 인재들이 많이 영입되면서 에세이 채용문화가 긍정적인 역할을 하고 있다는 후문이다. 입사자들 역시 “에세이 채용문화는 코어교육에 대한 이해도를 높일 수 있는 기회라며 긍정적으로 생각한다”고.

한편, 코어교육의 대표 브랜드인 코어소리영어는 영어소리전문가가 엄선한 애니메이션과 영화로 구성된 강좌로 영어를 학문이 아닌 언어로써 습득하는 훈련법을 통해 학생들의 만족도를 높이고 있다.

김유진 기자 news@seconomy.kr
글 정보
이전글 코어교육 신왕국 대표가 말하는 '진짜' 영어
다음글 영어인강 전문 브랜드 코어소리영어, '2018 고객선호브랜드 지수 1위' 수상