이용약관 보기
개인정보 보기
상담신청
  • *신청을 하며
    개인정보수집에 동의합니다.
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

언론보도

글 정보
제  목 ‘영포자’를 위한, 배우와 권투선수가 쓴 영어학습 책 두권
등록일 2018.01.16 조회수 1,440


‘영포자’(영어 포기자)를 독려해 다시 도전하도록 이끄는 책 두권이 출간됐다.

-중략 

 

l_2017110102000079500013842.jpg

 

 

‘근데, 영화 한 편 씹어먹어 봤니?’의 저자도 파란만장한 영어분투기를 들려준다.

프로권투선수 자격증 외에는 가진 것이 없는 고교자퇴생이던 신왕국은 미국 대학에 합격하고 유튜브에서 영어학습법을 알리는 사람이 될 때 까지의 이야기가 펼쳐진다.

6개월 모국어처럼 영어를 듣고, 1년 만에 영어에 통달한 자신의 비결에 대해 ‘영화 한 편을 통째로 씹어먹어 완전히 자기 것으로 만드는 방법’에 있다고 주장한다. 저자는 ‘영화 한 편 씹어먹기’로 명명한 영어학습 방법과 포기하지 않도록 마음을 다지는 노하우도 소개한다.

두 책의 저자들은 ‘영어’라는 수단에 억압되거나 눌리지 않고 ‘영어를 도구로 널리 뻗어나가’고 ‘인생의 걸림돌이 아니라 돌파구’로 사용하라고 충고해 준다.

사각의 링에서 사투하던 선수와 극한의 경쟁이 이어지는 쇼비지니스계에 있는 저자들이 터득한 후 들려주는 ‘영어 공부법’이 인상적이다.

 

영어라는 수단이 거대한 학습산업이 된 한국에서 스스로 주도하는 공부에 대해 다시 생각하게 하는 책들이다.  

 

 

 ⓒ 스포츠경향 & 경향닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지


손봉석기자 paulsohn@kyundhyang.com

원본기사

글 정보
이전글 코어소리영어 신왕국 대표 “영어의 언어학적 특징을 아는 것이 중요"
다음글 [신간] 근데, 영화 한 편 씹어먹어봤니?