메인 메뉴

로그인영역 로그인 회원가입
이용약관 보기
개인정보 보기
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

교육후기

글 정보
제  목 100일을 넘긴 기적,환갑을 목전에 두고 하는 영어공부
강사님 [기초] 왕초보 패키지(신왕국, 샤이니, 성재원) 평  가 ★
등록일 2020.05.29 조회수 880

환갑을 눈앞에 두고 영어공부에 매진을 하고 있습니다.

여러가지 학습방법을 다 동원해 보았지만 신통한 결과를 보지 못해서 이번에는 정말로 티끌 모아 

태산이라는 심정으로 영어공부에 도전을 했습니다.

저도 놀랐습니다.

영어공부 수십년 동안 이런 적이 없었는데, 현재 오늘까지 101일동안 한번도 빠지지 않고 매일 

학습하고 녹음파일을 올리고 있습니다

묘한 마력에 빠진 것 같습니다

그러나 이것은 굉장히 큰 마력이 아닌 매일매일이 만들어준 습관의 결과 인것 였습니다.

저는 영어 공부를 매일 같은 장소, 같은 시각에 합니다. 4가지 병기를 가지고,

그 병기 란 노트, 연필, 빨간색 볼펜, 핑거 카운터(별첨 참조)

 Shiny 선생님과 공부를 하면서 작성하는 노트의 장수가 한 장씩 늘어날 때 마다 안 들렸던 문장이 조금씩 들리는 것을 보고 조금만 더 하자,하자 하고 자신에게 독려를 하면서 계속 정진을 하고 있습니다.

 서두르지 않고 매일 매일의 시간을 채워가는 노트를 보면서 영어에 대한 도전을 게을리하지 않고 있습니다. 물론 갑자기 영어가 한국 말처럼 들리지는 않습니다. 그러나 조금씩 늘어나는 의미 있는 하루가 영어로 저를 설리이게 하고 있습니다. 다음달 붙어는 1:1 강의를 통해서 실력을 더 강화시켜 볼 생각입니다.

언어의 핵심을 믿는 코어소리영어와 같이 하겠습니다.

글 정보
이전글 저는 참 좋았습니다.
다음글 수강후기