이용약관 보기
개인정보 보기
상담신청
  • *신청을 하며
    개인정보수집에 동의합니다.
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

교육후기

글 정보
제  목 미드나 애니메이션을 활용한 공부로 영어성적이 필요하여 듣게 되었습니다.
강사님 코어영어 페키지(신왕국) 평  가 ★
등록일 2018.03.03 조회수 4,412

제가 이강의를 선택하게 된 이유는 

1년정도 텝스 시험을 준비하고 응시하면서 우선 원하는 점수를 얻지 못했습니다.

특히 듣기 영역이 일정 이상은 절대 오르지 않더라구요..

그래서 이런 저런 고득점자 분들이나 주변에 900점 넘은 사람들에게 물어 본 결과

대부분 미드나 애니메이션 영화로 공부하길 추천해 주시더라구요

그래서 일단 시작해봐야겠다 싶어서 애니메이션 영화로 공부를 시작했는데

혼자서 공부하기가 어려웠습니다..

우선 애니메이션 영화나 미드 어떤걸 선택해야 할지..

얼마나 봐야 하는지.. 보면서 멀 해야 하는지..

공통적으로 자막 없이 보면서 듣고 들리는걸 써보라고..하시더군요..

그렇게 자체적으로 하다보니 진도가 나가지 않고 잘하고 있는건지 확신이 서지 않았습니다.

 

그러던 중에 코어소리영어를 알게 되었습니다.

자연스럽게 원어민들의 대화에 노출 되고 직접 따라하고 그렇게 해서 자연적으로 습득하는 방법입니다.

이방법이 시간은 조금 걸리지만 가장 효과가 좋고 나중에는 정말 들린다고 하더라구요

제가 찾던 강의다 싶어서 체험강의 듣고 패키지 강의를 끊었습니다.

오랜기간 동안 영어공부를 해본 사람으로서 단기간에 영어실력은 절대 오르지 않습니다..

반복 또 반복 꾸준히 하는것이 정답인 것 같습니다.

 

코어소리영어의 장점은 강의가 짧아서 반복하기 좋습니다.

그리고 강의 하시는 동안에 계속 같이 반복해 주셔서 따로 혼자서 하는 시간을 줄일수 있습니다.

처음에는 따라하기 조차 버거웠던 문장들이 

2번듣고 따라할때와 3번듣고 따라할때가 다르다는걸 본인이 직접 느끼게 됩니다.

아직 많은 강의를 수강하지는 않았지만 

주변 고득점자 분들은 다들 이런방식으로 공부했다는 것과

그 방식에 가장 최적화된 강의가 코어소리영어 강의 인것은 확실하다는 생각이 듭니다.

혼자 복습하기가 힘들지 않게 강의하시는 동안에 계속 같이 해주시는 부분이 학습하기 좋습니다.

열심히 듣고 또 수기 남기겠습니다.

 

글 정보
이전글 귀가 뚫렸습니다!!
다음글 코어애니메이션