이용약관 보기
개인정보 보기
  • 이름
  • 전화번호
  • *'상담신청'을 누르면 개인정보수집에 동의한 것으로 간주됩니다.
예약완료

퀵메뉴

  • 코어무비

top

※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

공지사항

글 정보
제  목 류준열, 영화 한편 씹어먹기 '코어소리영어' 광고모델 발탁
등록일 2019.07.24 조회수 463

 

(출처 : http://www.viva100.com/main/view.php?key=20190722001640238)

 

류준열, 영화 한편 씹어먹기 
'코어소리영어' 광고모델 발탁

 

해외유학 없이 영화와 미드로 영어공부한 배우 류준열의 영어실력 화제

 

코어교육그룹_류준열모델계약체결_보도자료_이미지_20190722.jpg

 

배우 류준열이 '영화 한편 씹어먹기'로 유명세를 타고 있는 영어 온라인 강의사이트 '코어소리영어'의 광고모델로 발탁됐다. 
 

코어소리영어는 주식회사 코어교육그룹(대표이사 신왕국)의 대표 브랜드로 '영화 한 편을 씹어 먹는다'는 컨셉을 바탕으로 지난 2017년 7월 런칭된 브랜드이다. 영화 속 실제 원어민들의 소리를 듣고 따라하는 쉐도잉 기법이 주 학습법이며, 이 같은 방식으로 인해 '영화로 영어를 씹어먹는다'는 새로운 패러다임을 영어교육계에 제시하였다. 이는 실제로, 반년 만에 매출 1220%를 올리며 수 많은 학습자들의 선택을 받는 기염을 토했으며, 2018년 고객선호브랜드지수 영어교육 부문 1위와 2019 히트브랜드대상 서비스/영어교육(영어회화) 부문 1위를 기록하였다. 
 
한편 2015년 말, ‘응답하라 1988’을 기점으로 각광을 받아 온 배우 류준열은 이후에도 ‘꽃보다 청춘’, ‘운빨 로맨스’, ‘리틀 포레스트’, ‘독전’ 등 꾸준한 연기 활동으로 TV와 영화관에서 인지도를 올리고 있으며, 올해 8월 7일 배우 유해진, 조우진과 함께한 영화 ‘봉오동 전투’의 개봉을 앞두고 있다.

특히, 얼마 전 'JTBC 트래블러'라는 여행 예능을 통해 담백하고 솔직한 매력을 선보인 '류준열’은 외국 현지인들과도 막힘이 없는 영어 실력을 선보이며 네티즌들 사이에서 화제가 되고 있다.

한 인터넷 매체와의 인터뷰에서 류준열은 “유학 한 번 다녀온 적 없이 미국 영화, 드라마로 영어를 배웠다”고 밝혔으며, 해외 유학경험이 없는 순수 국내파 ‘토박이’임을 강조하였다. 코어소리영어 관계자에 따르면, 이러한 류준열의 영화로 영어를 공부한 순수 국내파인 점이 코어소리영어 광고모델로 발탁되는 주요 원인이라고 한다. 
 
코어소리영어는 아기가 엄마에게 언어를 배우듯, 영어를 배운다는 ‘모국어 습득원리’를 기반으로 하고 있다. 보통 아기가 가장 먼저 배우는 단어는 ‘엄마’이다. 엄마에게 가장 많이 듣는 말이기도 하며, 이를 통해 가장 빨리 내뱉을 수 있게 되는 말이기도 하다. 

‘엄마’를 시작으로 아이는 수 많은 단어들을 듣고 따라하며 모국어를 배우게 된다. 이렇듯, 학습자들이 언어를 배움에 있어 가장 올바른 학습법은 모국어 습득원리에 기반한 ‘소리’ 중심의 학습법이라는 점을 강조한다. 그렇기 때문에 영화 속 원어민들의 실제 소리를 듣고 따라하는 쉐도잉 학습이 코어소리영어의 핵심 훈련기법인 이유이기도 하다. 

그리고 이러한 코어소리영어 학습법을 실제로 해보지 못한 사람들은 그 효과와 효율성을 가늠할 수 없기에, 이의 경험이 있는 류준열이야 말로 코어소리영어의 광고모델로서 그 메시지를 전파하는 데 적임자였던 셈이다. 

한편, 코어소리영어는 런칭 2주년 및 배우 ‘류준열’ 광고모델 체결을 기념하며, 애니메이션부터 영화, 미드(미국 드라마)의 전 컨텐츠를 수강할 수 있는 ‘소리영어 끝장팩’을 출시하여 많은 혜택을 제공하고 있다. ▲가격 파격 할인 ▲1년 무료수강 연장 + 평생수강 ▲89,000원 장학금 혜택 ▲코어무비 보너스 강좌 등의 내용이 포함된다. 

코어소리영어 신왕국 대표는 "영화로 영어를 학습하고 싶어하는 학습자와 관련 컨텐츠는 많이 존재해왔다. 하지만 영화 라이센스 이슈를 해결하고 애니메이션, 영화와 같은 영상 컨텐츠를 교재로 국내최고의 강사분들이 체계적으로 학습해주는 곳은 코어소리영어가 유일하다"라며 "이 것이 코어소리영어가 국내최초이자 국내유일 영화영어 브랜드인 이유다"라고 설명했다.

한편 ‘코어소리영어’에 대한 자세한 내용은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
 
/ 오수정 기자

 

 

글 정보
이전글 [공지] 코어소리영어 발전을 위한 "경험 아이디어 공모전"을 실시합니다. (연장)
다음글 [판매종료안내] 모국어화패키지, 슈퍼패스 판매종료 안내